Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны, маринованные с сыром

Баклажаны, маринованные с сыромБаклажаны, маринованные с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 2 шт.
  • базилик — по вкусу для соуса:
  • чеснок — 3 зубчика
  • сок и цедра — 1.5 лимона.

    Вымыть баклажан, высушить его кухонным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками. Хорошо посолить и оставить на 15 мин. Разогреть на сковороде оливковое масло. Промыть ломтики баклажана, обсушить и обжарить их с двух сторон. Помыть и обсушить базилик, оставить несколько листочков для украшения. Остальные листики нарезать тонкими полосками. Приготовить соус: мелко порубить чеснок и перемешать его с нарезанным базиликом, соком и цедрой лимона. Полить соусом еще горячие ломтики баклажана и оставить на 15 мин. Выложить на тарелки. Посыпать сыром пармезан и украсить листочками базилика.

  • Вам также может понравиться...