Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Тушеная репа с медом и изюмом

Тушеная репа с медом и изюмомТушеная репа с медом и изюмом

Для рецепта вам потребуется:

  • репа — 800г
  • изюм — по вкусу
  • коньяк — 50 мл
  • масло сливочное — 40г
  • мед — по вкусу
  • мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.
  • грецкие орехи (очищенные) — 2 ст.л.

    Изюм промыть, замочить в коньяке, оставить на 30 мин. Репу вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, добавить половину сливочного масла. Тушить под крышкой на слабом огне 10–15 мин., до мягкости репы. Изюм вынуть из маринада, вместе с медом добавить к репе. Перемешать и тушить еще 7–8 мин. Оставшееся масло нарезать кусочками. Тушеную репу с изюмом разложить по тарелкам, посыпать мускатным орехом. Сверху на каждую порцию положить кусочек масла. Украсить грецкими орехами и подавать.

  • Вам также может понравиться...