Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны по-португальски

Баклажаны по-португальскиБаклажаны по-португальски

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 4 шт.
  • сыр — 150г
  • мука — 2 cт.л.
  • топленое сало — 2 cт.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 500г
  • чеснока (зеленое перо) — 1 шт.
  • чабрец, лавровый лист — по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 1 cт.л.
  • сухари (толченые) — 1 ч. л.
  • перец, соль — по вкусу.

    Нарезать небольшие баклажаны кружками толщиной в 1 см. Обдать кипятком, отбросить на сито, дать стечь воде, посолить и поставить под пресс на 20 минут. Разогреть отдельно 1 ст. л. масла и поджарить в нем мелко нарезанный лук, прибавить в масло разрезанные пополам помидоры, одно перо чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец и сахар. Тушить на плите полчаса, пока соус не загустеет. Отсушить на полотенце кружки баклажан, обвалять в муке и поджарить в сале. Протереть соус через сито, налить несколько ложек на дно глиняной формы, уложить ряд тонких ломтиков брынзы, прикрыть кружками баклажан и повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Полить содержимое формы оставшимся соусом, посыпать сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф. Подавать к столу в форме.

  • Вам также может понравиться...