Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Баклажаны с растительным маслом

Баклажаны с растительным масломБаклажаны с растительным маслом

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 5кг
  • лук репчатый — 200г
  • морковь — 400г
  • сельдерей (корень) — 200г
  • петрушка (зелень) — 3 пучка
  • растительное масло — 800 мл.

    Молодые свежие баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки вместе с частью плода и частями бланшируйте в кипящей воде, посоленной из расчета 5 г соли на 1 л воды. Достав и отцедив воду, баклажаны нарежьте кружками толщиной 2 см, которые затем жарьте в горячем растительном масле 10 мин. Достав из масла, посыпьте баклажаны молотым черным перцем. Поджаренные баклажаны положите в банки емкостью 400 мл, чередуя с кружками лука, моркови, кусочками сельдерея и измельченной петрушки, залейте маслом, в котором они жарились. Банки сразу же закройте герметично и стерилизуйте 15 мин.

  • Вам также может понравиться...