Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Баклажаны по-японски

Баклажаны по-японскиБаклажаны по-японски

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 6 шт.
  • красный острый перчик — 1 шт.
  • бульон даси — 2 стакана
  • саке — 2 ст.л.
  • соевый соус (Сэн Сой Классический) — 2 ст.л
  • мирин — 1 ст.л.

    Баклажаны помыть, надрезать вдоль, положить в соленую воду на 10 минут, пробланшировать в кипящей воде 5 минут, остудить в холодной воде (для сохранения окраски), положить в кастрюлю залить смесью даси, саке, соевого соуса (Сэн Сой Классический), добавить перчик и поставить на слабый огонь на 10-15 минут. Подавать в соусе как закуску.

  • Вам также может понравиться...