Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Плов с тыквой

Плов с тыквойПлов с тыквой

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • масло топленое — 4 ст.л.
  • изюм (без косточек) — 1/4 стакана
  • тыква — 300г
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • мука — 2 ст.л. для газмага (пресной мучной лепешки):
  • мука — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.

    Рис перебрать, промыть и сварить с 2 стаканами воды до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности. Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон. Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху кладут жареную тыкву и изюм.

  • Вам также может понравиться...