Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны с белой фасолью, лимоном и розмарином

Баклажаны с белой фасолью, лимоном и розмариномБаклажаны с белой фасолью, лимоном и розмарином

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан (большими кусками) — 2 шт.
  • оливковое масло — 8 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • помидоры (спелые, очищенных от семян и мелко порезанные) — 4 шт.
  • фасоль (консервированная белая) — 400г
  • сок и цедра — 1/2 лимона
  • чеснок (запеченный до мягкости) — 1/2 головки
  • петрушка (свежая, порезанная ) — 2 ст.л.
  • картофель (кубиками) — 400г
  • розмарин (мелко порезанного) — 1 ст.л.
  • зеленая фасоль (стручки, отваренные) — 100г.

    Разогреть духовку до 200С. Смазать кусочки баклажанов 2 ст л оливковым маслом, приправить солью и перцем и разложить на противне. Запекать 15-20 мин до золотистого цвета. Перемешать помидоры в 1 ст л оливкового масла, приправить и отложить. Нагреть фасоль в маленькой кастрюльке в 3 ст л оливкового масла, лимонным соком и чесноком. Приправить, затем размять в пюре в кухонном комбайне. Добавить петрушку. Положить картофель в форму для духовки, побрызгать оставшимся маслом, посыпать лимонной цедрой и розмарином. Приправить и перемешать. Запекать 30 мин до золотистого цвета. Подавать баклажан на фасолевом пюре с зеленой фасолью и картофелем, посыпав сверху помидорами.

  • Вам также может понравиться...