Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Баклажаны с опятами и миндалем

Баклажаны с опятами и миндалемБаклажаны с опятами и миндалем

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • миндаль (жареный) — 2 ст.л.
  • помидоры черри — 4 шт.
  • зелень, прованские травы — по вкусу
  • перец белый, морская соль — по вкусу
  • опята — 200г
  • оливки — 8 шт.

    Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить. Грибы нарезать тонкими пластинками (если очень крупные). Нарезать мелко чеснок и лук. Зелень порубить. Черри порезать напополам. Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут. В конце бросить зелень и нарезанные оливки. Миндаль смолоть. В форму для запекания положить баклажаны. Наполнить их грибной смесью. Присыпать миндалем. Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком. Запекать 15 минут при 180С в духовке.

  • Вам также может понравиться...