Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Баклажаны с ореховым соусом

Баклажаны с ореховым соусомБаклажаны с ореховым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 500г
  • очищенные грецкие орехи — 60г
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло растительное — 100г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль
  • зелень петрушки и кинзы (мелко нарезанная) — по вкусу.

    Баклажаны, вымыть, очистить от плодоножки и кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см., посолить и подождать 30-40 мину, пока они не дадут сок. Тщательно промыть от соли и выделившегося сока. Обжарить на масле каждый кружочек с 2-х сторон до золотистого цвета. Развести водой до консистенции густой сметаны Орехи измельчить с солью и чесноком, добавить черный перец и лимонный сок. Баклажаны выложить в огнеупорную форму, залить ореховым соусом и запекать в духовке при температуре 220С 25 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

  • Вам также может понравиться...