Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Глухарь, тушенный с брусникой (по-походному)

Глухарь, тушенный с брусникой (по-походному)Глухарь, тушенный с брусникой (по-походному)

Для рецепта вам потребуется:

  • глухарь — 1 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • брусника — 2.5 стакана
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масло — 130г.

    Тушку разрезают на 6 больших кусков, шпигуют мясо брусочками сала. Каждый кусок обмакивают в растительное масло и обжаривают над углями 2 — 3 мин до образования корочки. В котелке разогревают растительное масло и поджаривают в нем репчатый лук 5-6 мин. На лук кладут обжаренные куски мяса, заливают 1 л бульона, сваренным заранее из шеи, лап и крыльев глухаря, и тушат около 1 ч. За 15 мин до готовности солят, кладут ягоды брусники или клюквы и добавляют немного муки, разведенной в бульон, для загустения соуса.

  • Вам также может понравиться...