Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Язык говяжий под яблочным соусом

Язык говяжий под яблочным соусомЯзык говяжий под яблочным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • язык говяжий — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • морковь — 2 шт. для соуса:
  • яблоки — 2 шт.
  • вино столовое красное — 3 ч. л.
  • лимон (цедра) — 1/2 шт.
  • сахар, соль — по вкусу

    Язык отварить, обработать и нарезать лапшой. Приготовить соус: яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить с водой до мягкости и протереть сквозь сито. Массу заправить вином, солью, сахаром, тертой цедрой, перемешать и немного проварить. Перед подачей к столу ломти языка залить соусом и прогреть.

  • Вам также может понравиться...