Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Запеканка из спаржи с рисом

Запеканка из спаржи с рисомЗапеканка из спаржи с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • соль — по вкусу
  • спаржа — 400г
  • рис — 1 стакан
  • жир — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 3 ст.л.

    Осторожно очистить спаржу, связать в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15-20 минут на сильном огне до размягчения, но не переваривать. Процедить воду и развязать пучки спаржи. Рис перебрать, поместить в кастрюлю с разогретым жиром и, помешивая, прогревать до тех пор, пока не станет прозрачным. Полить кипящей водой и тушить под крышкой. Разбухший рис положить ровным слоем в смазанную жиром форму, сверху выложить слой отваренной спаржи, полить смесью взбитых яиц и молока, на поверхности разложить кусочки масла. Запечь в духовке.

  • Вам также может понравиться...