Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Банановые дольки в пивном кляре

Банановые дольки в пивном кляреБанановые дольки в пивном кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • бананы (средней зрелости) — 4 шт.
  • лимонный сок — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 80г
  • мука — 125г
  • пиво — 1/2 стакана
  • жир -для фритюрницы
  • сахар — 4 ст. л.
  • корица — 2 ч. л.

    Очистить бананы, разрезать их на 3 части и полить лимонным соком. Смешать в миске яйцо с сахаром и, небольшими порциями добавляя муку и пиво, взбить венчиком до пены. Дать массе для кляра постоять 10 минут. Разогреть во фритюрнице жир и порциями обжарить бананы до золотистого цвета, предварительно обмакивая каждый кусочек в кляр. Вынув бананы шумовкой из фритюрницы, выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему жиру. Смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью кусочки бананов. По желанию подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом.

  • Вам также может понравиться...