Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Баница с луком-пореем по-болгарски

Баница с луком-пореем по-болгарскиБаница с луком-пореем по-болгарски

Для рецепта вам потребуется:

  • мука 2 стакана
  • сметана — 6 ст.л.
  • масло сливочное — 100г
  • сахар-песок — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л. для начинки:
  • лук-порей — 200г
  • горчица — 150г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное (для смазки) — 1/4 стакана
  • яйцо (для смазки) — 1 шт.

    Тесто разделить на куски по 20 г, раскатать их в лепешки. Эти лепешки смазать растительным маслом, соединить вместе по 3 штуки и снова раскатать в тонкие лепешки, 2/4 количества этих лепешек уложить на смазанный маслом противень или в форму одну на другую; покрыть лепешки начинкой, которую приготовить из мелко нарезанного, тушенного с маслом лука-порея, растертой брынзы и сваренных вкрутую яиц. На начинку положить остальные лепешки, сверху смазать яйцом и выпекать баницу 30 — 40 минут при температуре 200С.

  • Вам также может понравиться...