Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Кораблики из папайи с чайным кремом

Кораблики из папайи с чайным кремомКораблики из папайи с чайным кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • папайя — 2 шт.
  • черный чай — 1 ст.л.
  • молоко — 100 мл
  • сахарный песок — 75г
  • имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
  • кардамон — на кончике ножа
  • желатин — 12г
  • сок и цедра — 1 лимона
  • сливки — 250 мл.

    Разрезать папайю и удалить семена. Вынуть мякоть, отрезать несколько долек и отложить в сторону, из оставшейся мякоти сделать пюре. Вскипятить листья чая с молоком, сахаром, пряностями и оставить на 10 мин. Замочить желатин. Процедить чай с молоком через сито и перемешать с распущенным желатином. Смешать чайное желе, фруктовое пюре и приправить цедрой и соком лимона. Охладить. Взбить сливки. Как только масса начнет застывать, перемешать ее со сливками и охлаждать 1 час. Затем промешать, положить в кондитерский мешочек и разложить по половинкам папайи. Украсить дольками фруктов и мелиссой.

  • Вам также может понравиться...