Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Банановый десерт с мороженым

Банановый десерт с мороженымБанановый десерт с мороженым

Для рецепта вам потребуется:

  • бананы — 8 шт.
  • орехи пекан (порезанные) — 4 ст.л. для соуса тоффи:
  • сахар — 300г
  • апельсиновая цедра — 3 полоски
  • сливочное масло — 40г для шоколадного соуса:
  • шоколад (70% какао) — 250г
  • сливочное масло — 50г
  • светлая патока — 1 ст.л. для ванильных сливок:
  • сливки (жирные) — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • маскарпоне — 250 мл
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

    Чтобы сделать соус тоффи, нужно медленно нагреть сахар и апельсиновую цедру с 2 ст л воды в маленькой кастрюле, пока вода не станет золотистого цвета. Не давайте карамели стать слишком темной, она может подгореть. Добавить сливочное масло — оно будет брызгаться в кастрюле. Затем добавить 4 ст л воды, чтобы получился жидкий соус. Вилкой достать апельсиновую цедру и выбросить ее. Чтобы получился блестящий шоколадный соус, нужно растопить шоколад с маслом, добавить сироп и дать остыть. Нагреть можно в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, если необходимо. Чтобы сделать ванильные сливки, нужно взбить сливки с сахарной пудрой, затем добавить маскарпоне и ванильный экстракт. Порезать бананы пополам вдоль, промазать ванильными сливками, полить соусами и посыпать орехами. Оба соуса можно хранить в холодильнике и можно разогревать.

  • Вам также может понравиться...