Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Бананы в кляре по-китайски

Бананы в кляре по-китайскиБананы в кляре по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • банан — 4 шт.
  • семена кунжут — 1 ч.л.
  • арахисовое или кукурузное масло (для фритюра)
  • мед — 5 ст.л.
  • сок — 1 лимона для кляра:
  • мука — 80г
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • пекарский порошок — 1/4 ч.л.
  • вода — 150г
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.

    Бананы очистить удалить волокна и нарезать кусками по 8 см. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3 — 5 мин, пока они не станут золотисто коричневыми. Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце. В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Мед и лимонный сок, помешивая разогреть в кастрюльке. Бананы полить медом и лимонным соком, посыпать семенами кунжута. Для кляра: в миске перемешать муку крахмал и пекарский порошок. Постепенно помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло.

  • Вам также может понравиться...