Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Бананы, жаренные в роме

Бананы, жаренные в ромеБананы, жаренные в роме

Для рецепта вам потребуется:

  • бананы (каждый порезанный по диагонали на 4 части) — 4 шт.
  • рома или бренди — 4 ст.л.
  • сливок или сметаны (крем фреш) — 4 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

    Растопить сливочное масло в сковороде. Когда масло закипит, обжарить бананы в течение 2 мин, затем перевенуть их и влить ром или бренди. Обжаривать 1-2 мин до коричневого цвета. Добавить сливки или сметану и сахар, подогревать 1 мин. Разделить бананы по четырем тарелкам и полить ромовым соусом. Подавать сразу же.

  • Вам также может понравиться...