Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лапша с моллюсками и мидиями

Лапша с моллюсками и мидиямиЛапша с моллюсками и мидиями

Для рецепта вам потребуется:

  • двустворчатые моллюски — 24 шт.
  • мидии — 12 шт.
  • лапша — 450г
  • соль — 1 ч.л.
  • сухое белое вино — 60 мл
  • оливковое или растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок (очень мелко нарубленный) — 1 зубчик
  • петрушка (нарубленная) — 4 ст.л.
  • помидоры (консервированные нарезанные) — 800г
  • томат-пюре — 175г
  • куриный крепкий бульон — 125 мл
  • сахар — 1 ст.л.

    Жесткой щеткой вымойте мидий и моллюсков под проточной холодной водой. Выньте ости из мидий. Приготовьте лапшу, как указано на упаковке, добавив в воду 1 ч. ложку соли. Слейте лапшу Положите ее вновь в кастрюлю и держите в тепле. Одновременно положите моллюсков в сковороду, полейте их вином и маслом, посыпьте чесноком и 2 ст. ложками петрушки. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне минут 8-10, изредка помешивая, пока раковины нераскроются. Шумовкой перенесите моллюсков в миску Выбросьте те раковины, которые не раскрылись Положите мидий в жидкость, оставшуюся в сковороде, и вскипятите их. Уменьшите огонь под сковородой, закройте ее крышкой и тушите 3—5 минут, изредка помешивая, пока раковины не откроются. Шумовкой перенесите мидий в миску с моллюсками. Выбросьте те раковины, которые не раскрылись. В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся ингредиенты вместе с 2 ст. ложками петрушки, доведя смесь до кипения. Добавьте мидий и моллюсков. Нагрейте все вместе. Положите ложкой соус и беспозвоночных на лапшу и подавайте к столу.

  • Вам также может понравиться...