Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Бануш по-закарпатски

Бануш по-закарпатскиБануш по-закарпатски

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная мука — 500г
  • сметана — 5 стаканов
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.

    Это народное блюдо, мамалыга, каша из кукурузной муки. Её нужно взять и всыпать в кипящую сметану. Затем не мешая, варить 15-20 мин. Разделить бануш на 2 части и варить каждую отдельно 5-8 мин. Размешать, посолить, вбить 1 желток, всыпать 1 ложку сахара, 1 ложку сливочного масла. Бануш подают верховинцы в праздники с брынзой и сыром. В межгорье Карпат это блюдо называется — токан.

  • Вам также может понравиться...