Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Огурцы маринованные острые

Огурцы маринованные острыеОгурцы маринованные острые

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы — 10 кг
  • зелень укропа — 1 большой пучок (около 250г)
  • зелень эстрагона — 15г
  • корень хрена — 20г
  • чеснок — 1-2 головки
  • горчица (семена) — 1 ст.л.
  • черный перец горошком — 3-4 шт. для заливки:
  • вода — 8л
  • столовый уксус — 1.4 л
  • соль — 250-400г
  • сахар — 300-500г

    Отобрать крепкие свежие огурцы, тщательно вымыть их в проточной воде. Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. Плотно уложить огурцы в банку, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Затем приготовить маринад и кипящим залить банки с огурцами. Пастеризовать при температуре 90С: литровые и двухлитровые банки — 20-25 минут, трехлитровые — 30-35 минут.

  • Вам также может понравиться...