Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Палави тухмдор (плов с яйцом)

Палави тухмдор (плов с яйцом)Палави тухмдор (плов с яйцом)

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 320г
  • масло растительное — 120г
  • морковь — 320г
  • лук репчатый — 200
  • яйцо — 4 шт.
  • зелень — 40г
  • соль, перец, барбарис — по вкусу.

    В сильно разогретом жире обжаривают нашинкованный репчатый лук и нарезанную соломкой морковь до золотисто-коричневого цвета, заправляют солью, перцем, барбарисом, заливают водой, кладут предварительно перебранный и промытый рис, добавляют оставшуюся часть воды, чтобы покрыла рис, и варят. Когда вода будет поглощена, рис собирают горкой, а вокруг укладывают сваренные вкрутую и очищенные яйца, плотно закрывают крышку и доводят до готовности на слабом огне в течение 25-30 минут. При подаче яйца нарезают дольками, укладывают сверху гарнира и посыпают зеленью.

  • Вам также может понравиться...