Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Куриный суп с побегами бамбука и грибами (San Xian Tang)

Куриный суп с побегами бамбука и грибами (San Xian Tang)Куриный суп с побегами бамбука и грибами (San Xian Tang)

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы тонгу (сушёные) — 30г
  • курица (вареное мясо без кожи) — 150г
  • побеги бамбука — 60г
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • рисовое вино или сухое шерри — 1 ст.л.
  • куриный бульон — 1-1.25 л
  • соль, перец — по вкусу
  • кинза — по вкусу.

    Грибы на полчаса положить в горячую воду. Куриное мясо нарезать тонкими полосками. Бамбук обсушить и тоже нарезать тонкими полосками. Грибы обсушить, отрезать жёсткие ножки, шляпки тоже нарезать полосками. Куриное мясо, бамбук и грибы положить в миску, смешать с соевым соусом и рисовым вином и настаивать примерно 1 час. Разогреть куриный бульон, положить в него все ингредиенты, варить 1 минуту. Посолить и поперчить. Посыпать кинзой, подавать в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...