Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Баранина с черносливом

Баранина с черносливомБаранина с черносливом

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • чернослив — 100г
  • сахар — 1 ч.л.
  • корица, перец молотый черный, соль — по вкусу

    Мясо нарезают узкими длинными полосками (1х5 см). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 мин до подачи кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с рассыпчатым рисом.

  • Вам также может понравиться...