Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бархатные яйца

Бархатные яйцаБархатные яйца

Для рецепта вам потребуется:

  • яйца — 5 шт.
  • свинина (жареная) — 50г
  • побеги бамбука — 50г
  • китайские грибы — (сушеные, замоченные) — 12г
  • лук-порей — 50г
  • имбирь — 25г
  • кориандр (молодых побегов) — 2-3 шт.
  • соль — 5г
  • глютамат натрия — 5г
  • растворенный в воде крахмал
  • молотый перец — по вкусу
  • свиной жир — 100г.

    Нарезать небольшими ломтиками жареное мясо, ростки бамбука и грибы. Промыть лук-порей и имбирь и нарезать соломкой. Взбить яйца, посолить, добавить глютамат натрия и перец по вкусу. Разогреть на сковороде немного масла. Положить жареное мясо, ростки бамбука, грибы, лук-порей, имбирь и обжарить. Затем переложить содержимое сковороды в миску со взбитыми яйцами и перемешать. На сильном огне разогреть на сковороде жир и влить в него приготовленную смесь. Жарить на среднем огне до появления с обеих сторон золотисто-коричневого оттенка. Влить, перемешивая, бульон и раствор крахмала для сгущения. Сбрызнуть кунжутным маслом, украсить зеленью кориандра и подать на стол.

  • Вам также может понравиться...