Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бастырма

БастырмаБастырма

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 800г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • помидоры — 6-7 шт.
  • огурцы — 5-6 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу для маринада:
  • столовый уксус (3%) — 6 ст.л.

    Мякоть баранины (грудинки или окорока) нарезают по 5-6 крупных кусков на порцию, слегка отбивают, посыпают солью, перцем, добавляют нарезанный кружочками лук, заливают уксусом и выдерживают на холоде 3-4 часа. Мясо нанизывают на шпажки и жарят над горячими древесными углями, время от времени сбрызгивают все жиром. Подают с огурцами, помидорами, посыпают зеленью.

  • Вам также может понравиться...