Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Бефстроганов из кальмаров

Бефстроганов из кальмаровБефстроганов из кальмаров

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 500г
  • сметана — 2.5 ст. л.
  • пшеничная мука — 2 ч. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • перец и соль — по вкусу.

    Кальмары почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см, посыпать солью, перцем и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.

  • Вам также может понравиться...