Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Сом жареный с помидорами

Сом жареный с помидорамиСом жареный с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • сом — 500г
  • муки — 2 ст. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • помидоры свежие — 5-6 шт.
  • зелень петрушки, перец черный молотый, соль — по вкусу

    Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и сразу же поджарить на топленом или растительном масле. Свежие помидоры опустить в кипяток на 2- 3 минуты, дать немного остыть, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком, посыпать солью и перцем и обжарить. На жареную рыбу положить поджаренные половинки помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.

  • Вам также может понравиться...