Бельгийские спекюлос

Home  >>  Рецепты выпечки  >>  Бельгийские спекюлос

Бельгийские спекюлос

Бельгийские спекюлосБельгийские спекюлос

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 1 стакан
  • шортенинг — 1 стакан
  • сахар — 1 стакана
  • светлая патока — 1 стакан
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • горячая вода — 1 ст.л.
  • мука — 5-6 стаканов
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • тертый мускатный орех — 1 ч.л.
  • имбирь (порошок) — 1 ч.л.
  • молотый миндаль — 3/4 стакана

    Растереть в кремообразную массу масло, шортренинг и сахар. Добавить патоку и пекарский порошок, который предварительно развести в горячей воде. Смешать специи с половиной муки, добавить молотый миндаль, смесь с патокой и все перемешать, добавляя постепенно оставшуюся половину муки. Вымесить эластичное тесто, скатать его в валик диаметром около 4 см и обернуть пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов. Нарезать тесто на тонкие кусочки, разложить их на смазанном масле противне и выпекать при 180С около 10 минут (до коричневого цвета). Если спекюлос лепились с помощью формы, то время выпечки увеличивается. Готовые печенья охладить и разложить в коробки с крышкой.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *