Для рецепта вам потребуется:
- ветчина — 100г,
- баклажаны (или кабачки) — 2 шт.,
- сладкий перец (красные) — 4 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- помидоры (небольших) — 10 шт.,
- петрушка, соль, перец — по вкусу,
- оливковое масло — 50г,
- яйцо (сваренное вкрутую) — 4 шт.
На оливковом масле поджариваются нарезанные мелко: ветчина, лук и чеснок. Когда лук подрумянится, добавляются нарезанные небольшими кубиками баклажаны (или кабачки цуккини) и перец — все жарится на небольшом огне 10 минут.
Затем кладут помидоры (предварительно очищенные от кожицы и нарезанные), зелень и еще 30 минут готовится на слабом огне. Писто готово. На готовое писто на блюде сверху выложить кружочками вареные яйца. Писто можно есть как горячим, так и холодным.