Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ламанчское писто (Рisto manchego)

Ламанчское писто (Рisto manchego)

Для рецепта вам потребуется:

  • ветчина — 100г,
  • баклажаны (или кабачки) — 2 шт.,
  • сладкий перец (красные) — 4 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • помидоры (небольших) — 10 шт.,
  • петрушка, соль, перец — по вкусу,
  • оливковое масло — 50г,
  • яйцо (сваренное вкрутую) — 4 шт.

На оливковом масле поджариваются нарезанные мелко: ветчина, лук и чеснок. Когда лук подрумянится, добавляются нарезанные небольшими кубиками баклажаны (или кабачки цуккини) и перец — все жарится на небольшом огне 10 минут.

Затем кладут помидоры (предварительно очищенные от кожицы и нарезанные), зелень и еще 30 минут готовится на слабом огне. Писто готово. На готовое писто на блюде сверху выложить кружочками вареные яйца. Писто можно есть как горячим, так и холодным.

Вам также может понравиться...