Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Десерт из рикотты с малиной

Десерт из рикотты с малинойДесерт из рикотты с малиной

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр рикотта — 250г
  • сливки (двойная жирность) — 140мл
  • сахарная пудра — 30 мл
  • малина — 250г
  • безе (грубо наломанные) — 8 шт.
  • абрикос — 2 шт.
  • нектарин — 1 шт.

    Взбейте рикотту, сливки и сахарную пудру до гладкого состояния. Протрите малиновое пюре через сито, убрав зернышки. Оставьте 2 чайных ложки для украшения, а остальное вмешайте в творожную массу. Выложите слоями в 4 десертных бокала: сначала меренговую крошку, потом творожную массу, потом оставшиеся целые ягоды, абрикосы и нектарин. Чередуйте слои, пока не дойдете до верха бокала. На верх каждого бокала брызните немного оставшегося пюре и украсьте ягодами, дольками фруктов и листочками мяты. Время приготовления:15 мин

  • Вам также может понравиться...