Для рецепта вам потребуется:
для теста:
Для теста муку, сахар, соль, цедру, корицу перемешать, добавить яйцо и порезанное кусочками масло. Перемешать миксером, вымесить эластичное тесто, накрыть его и положить в холодильник на 30 минут. Затем вымесить тесто еще раз и разделить на 4 части. Нагреть духовку до Раскатать каждую часть теста в пласт размером 21х21 см на посыпанном мукой пергаменте и вырезать сердце по шаблону. Выпекать при 200С каждый пласт около 13 мин. Из остатков теста вырезать формочками фигурки и печь около 10 минут. Остудить. Растопить нугу. Смазать коржи (один корж отложить в сторону), сложить вместе. Сливки взбить с закрепителем, добавить ром и измельченный фундук в сахаре. Смазать половиной взбитых сливок верхнюю часть сложенных вместе коржей. Сверху положить оставшийся несмазанный корж и смазать его оставшимися сливками. Накрыть вторым смазанным нугой коржом. Поставить торт на 2 часа в холодильник. Желе разогреть. Смазать маленькие фигурки. Дать подсохнуть и украсить ими торт.