Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Слоеный торт «Сердце»

Слоеный торт Слоеный торт

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 500г
  • сахар — 150г
  • соль — 1 щепотка
  • тертая цедра — 1 лимона
  • корица — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло (охлажденный) — 300г для начинки и украшение:
  • нуга — 200г
  • сливки — 300 мл
  • закрепитель (для сливок) — 1 пакетик
  • ром — 1 ст.л.
  • фундук в сахаре — 100г
  • малиновое желе — 2 ст.л.

    Для теста муку, сахар, соль, цедру, корицу перемешать, добавить яйцо и порезанное кусочками масло. Перемешать миксером, вымесить эластичное тесто, накрыть его и положить в холодильник на 30 минут. Затем вымесить тесто еще раз и разделить на 4 части. Нагреть духовку до Раскатать каждую часть теста в пласт размером 21х21 см на посыпанном мукой пергаменте и вырезать сердце по шаблону. Выпекать при 200С каждый пласт около 13 мин. Из остатков теста вырезать формочками фигурки и печь около 10 минут. Остудить. Растопить нугу. Смазать коржи (один корж отложить в сторону), сложить вместе. Сливки взбить с закрепителем, добавить ром и измельченный фундук в сахаре. Смазать половиной взбитых сливок верхнюю часть сложенных вместе коржей. Сверху положить оставшийся несмазанный корж и смазать его оставшимися сливками. Накрыть вторым смазанным нугой коржом. Поставить торт на 2 часа в холодильник. Желе разогреть. Смазать маленькие фигурки. Дать подсохнуть и украсить ими торт.

  • Вам также может понравиться...