Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Биточки из пшена и риса с морковью

Биточки из пшена и риса с морковьюБиточки из пшена и риса с морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • пшено — 200г
  • рис — 200г
  • вода (для каши) — 2 л
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • масло топленое или растительное — 120г
  • сухари панировочные пшеничные — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • сметана — 1/2 стакана.

    Морковь нашинковать соломкой, спассеровать на части масла и пропустить через мясорубку. Из смеси пшена и риса сварить вязкую кашу, добавить морковное пюре, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле. Подавать со сметаной либо с молочным или сметанным соусом.

  • Вам также может понравиться...