Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Блины трехслойные (коман мелна)

Блины трехслойные (коман мелна)Блины трехслойные (коман мелна)

Для рецепта вам потребуется:

для 1 слоя:

  • мука ржаная или пшеничная — 120г
  • яйцо — 1/2 шт.
  • соль для 2 слоя:
  • мука овсяная или крупа манная — 20г
  • простокваша или кефир — 60г
  • сметана — 40г для 3 слоя:
  • крупа овсяная — 60г
  • сметана -100мл.

    Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (или простокваши, кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу, которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают горячими — целиком или разрезанными. Толщина готового блина 7 мм.

  • Вам также может понравиться...