Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бобы с мясом в горшочке

Бобы с мясом в горшочкеБобы с мясом в горшочке

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина или свинина — 500г
  • фасоль стручковая — 500г
  • грибы свежие (белые или лисички) — 250г
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • свежие помидоры — 4 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ч.л.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • сыр тертый — 1/2 стакана
  • соль, перец — по вкусу

    Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, добавить сломанные пополам стручки фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне. Грибы очистить, нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, положить в горшочки, посыпать сверху тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.

  • Вам также может понравиться...