Для рецепта вам потребуется:
- говядина (грудинка, покромку) — 500г
- лук репчатый – 1 луковица
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1-2 шт.
- капуста белокочанная – 1/2 кочана
- картофель – 4-5 клубней
- фасоль – 1/2-1 стакна
- баклажан – 1 шт.
- сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль – по вкусу.
Мясо промывают, очищают от пленок, заливают холодной водой, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения.
Затем мясо вынимают, нарезают на мелкие куски, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения.
В кипящий бульон закладывают подготовленные измельченные куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варят до полуготовности.
После добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту.
За 15 минут до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.