Борщ гетьманский

Home  >>  Национальные кухни  >>  Борщ гетьманский

Борщ гетьманский

   Национальные кухни   Июль 16, 2018  Комментарии к записи Борщ гетьманский отключены

Борщ гетьманский

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (грудинка, покромку) — 500г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1-2 шт.
  • капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • картофель – 4-5 клубней
  • фасоль – 1/2-1 стакна
  • баклажан – 1 шт.
  • сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль – по вкусу.

Мясо промывают, очищают от пленок, заливают холодной водой, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения.

Затем мясо вынимают, нарезают на мелкие куски, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения.

В кипящий бульон закладывают подготовленные измельченные куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варят до полуготовности.

После добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту.

За 15 минут до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.

Comments are closed.