Для рецепта вам потребуется:
- свинина — 600г
- масло растительное (для жаренья) — 2 ст.л.
- соус — 1 ст.л.
- перец черный (молотый), соль — по вкусу
- зелень петрушки (веточки) — 2 шт.
- киви — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сок апельсиновый — 100 мл
- сахар — 3 ч.л.
- вино белое — 6 ст.л.
- крахмал — 2 ч.л.
- мясной бульон — 250 мл.
Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков, обжарьте по 4–5 минут с обеих сторон в разогретом масле. Выложите в подогретую посуду с крышкой, посолите, поперчите, прогрейте и поставьте в теплое место. Для соуса киви очистите от кожицы и разомните. Мелко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле. Добавьте апельсиновый сок, сахар, вино и уварите до уменьшения объема жидкости на 1/3. Приправьте солью, красным и черным перцем, добавьте размятые киви и прогрейте.
В сок, образовавшийся при обжаривании мяса, влейте бульон, доведите до кипения. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и тонкой струйкой введите в бульон, помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте соус киви, приправьте солью, перцем. Подавайте свинину с соусом, оформив киви и веточками петрушки.