Cвинина с соусом киви

Home  >>  Рецепты из мяса  >>  Cвинина с соусом киви

Cвинина с соусом киви

   Рецепты из мяса   Июль 26, 2012  No Comments

Cвинина с соусом кивиCвинина с соусом киви

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 600г
  • масло растительное (для жаренья) — 2 ст.л.
  • соус — 1 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу
  • зелень петрушки (веточки) — 2 шт.
  • киви — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сок апельсиновый — 100 мл
  • сахар — 3 ч.л.
  • вино белое — 6 ст.л.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • мясной бульон — 250 мл.

    Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков, обжарьте по 4–5 минут с обеих сторон в разогретом масле. Выложите в подогретую посуду с крышкой, посолите, поперчите, прогрейте и поставьте в теплое место. Для соуса киви очистите от кожицы и разомните. Мелко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле. Добавьте апельсиновый сок, сахар, вино и уварите до уменьшения объема жидкости на 1/3. Приправьте солью, красным и черным перцем, добавьте размятые киви и прогрейте. В сок, образовавшийся при обжаривании мяса, влейте бульон, доведите до кипения. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и тонкой струйкой введите в бульон, помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте соус киви, приправьте солью, перцем. Подавайте свинину с соусом, оформив киви и веточками петрушки.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *