Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Борщ литовский холодный

Борщ литовский холодныйБорщ литовский холодный

Для рецепта вам потребуется:

  • кефир — 1.2 стакана
  • свекла — 100г
  • вода или отвар свекольный — 2/3 стакана
  • яйцо — 1/2 шт.
  • лук зеленый (рубленый) — 1 ст. л.
  • укроп — по вкусу
  • картофель (отварной) — 2 шт.
  • сметана — 1 ст. л
  • соль.

    В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу и картофель. Свеклу режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп. При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают отварной картофель.

  • Вам также может понравиться...