Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Черные бобы с рисом (Moors and Christians)

Черные бобы с рисом (Moors and Christians)Черные бобы с рисом (Moors and Christians)

Для рецепта вам потребуется:

  • бобы черные — 2 стакана
  • вода — 10.5 стакана
  • рис длиннозерный — 2 стакана
  • масло сливочное -100г
  • соль — 1.5 ч.л.
  • перец черный — 1/2 ч.л.

    Залить бобы 7.5 стаканами воды и довести до кипения. Варить под закрытой крышкой до готовности (около часа), после чего потолочь при помощи мялки для картофеля. Рис залить холодной водой на пять минут, после чего воду слить. В отдельную кастрюлю налить 3 стакана воды, положить туда сливочное масло и довести до кипения. Всыпать рис в кипящую воду, посолить, добавить перец и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить рис под закрытой крышкой примерно 20 минут. Смешать рис с бобами, подавать блюдо горячим.

  • Вам также может понравиться...