Для рецепта вам потребуется:
картофель — 75г
крапива — 50г
щавель — 50г
рис — 10г
маргарин — 10г
сметана — 10г
томатное пюре — 15г
морковь — 15г
петрушка — 8г
репчатый лук — 15г
яйцо — 1/2 шт.
мясной бульон — 220г
лавровый лист — по вкусу
перец
соль.
Для рецепта вам потребуется:
картофель — 75г
крапива — 50г
щавель — 50г
рис — 10г
маргарин — 10г
сметана — 10г
томатное пюре — 15г
морковь — 15г
петрушка — 8г
репчатый лук — 15г
яйцо — 1/2 шт.
мясной бульон — 220г
лавровый лист — по вкусу
перец
соль.
Припущенную крапиву измельчают в пюре, закладывают в кипящий бульон, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный щавель, картофель, нарезанный кубиками, рис, пассерованные коренья и репчатый лук, томатное пюре. За несколько минут до окончания варки кладут лавровый лист, специи. При подаче добавляют рубленые вареные яйца и сметану.