Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сельдь, запеченная в фольге

Сельдь, запеченная в фольгеСельдь, запеченная в фольге

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь — 2 шт. (по 200г)
  • шампиньоны — 4–5 шт.
  • лук-шалот — 2 шт.
  • яйцо (сваренное вкрутую) — 1 шт.
  • сливочное масло — 25г
  • петрушка (рубленая) — 1 ст.л.
  • хрен (тертый) — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. Разогреть духовку до 200С и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин.

  • Вам также может понравиться...