Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Борщ со свиным языком по-польски

Борщ со свиным языком по-польскиБорщ со свиным языком по-польски

Для рецепта вам потребуется:

  • язык свиной — 180г
  • бульон из говядины — 900г
  • лук репчатый — 90г
  • сало топленое — 60г
  • капуста свежая — 120г
  • свекла — 150г
  • картофель — 120г
  • хлеб черный — 60г
  • перец черный — по вкусу.

    Зачищенный и промытый язык залить водой, отварить, снять кожицу, нарезать кубиками, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире до золотистого цвета, прибавить нарезанную кубиками морковь, нашинкованную полосками капусту и тушить. В бульон из говядины влить отвар языка, положить нарезанный язык, тушеные овощи и ломтики черного хлеба. Когда бульон закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить борщ на сильном огне еще 10-15 минут. Затем посолить, поперчить и снять с огня.

  • Вам также может понравиться...