Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Лапша с мясными шариками

Лапша с мясными шарикамиЛапша с мясными шариками

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 250г
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр (тертый) — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 150г
  • лапша — 500г
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • молотый черный перец — 1/2 коф.л.
  • корица (молотая) — щепотка
  • бутоны розы (молотые) — на кончике ножа
  • соль — по вкусу.

    Пропустить мясо через мясорубку, добавить сырое яйцо, щепотку черного перца, корицу, молотые бутоны розы, посолить по вкусу и сформировать из этой массы шарики величиной с орех. Нагреть оливковое масло и пожарить в нем мясные шарики вместе с мелко нарезанным чесноком. Когда шарики будут готовы, добавить остаток перца, томатную пасту, стакан воды и тушить 20-25 минут. Если надо, досолить. Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 15-20 минут, откинуть на дуршлаг. Смешать лапшу с соусом, в котором тушились шарики, посыпать тертым сыром, сверху уложить сами шарики и подавать.

  • Вам также может понравиться...