Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбойБотвинья с рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • молодая крапива и щавель — 300-400г
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • хлебный квас — 1.5л
  • свежий огурец — 1 шт.
  • пучок зеленого лука, укроп, хрен, сахар, соль — по вкусу
  • вареная рыба — около 300г

    Крапиву и щавель перебрать и хорошо промыть. Крапиву сварить в кипящей воде, а щавель отдельно потушить в закрытой кастрюльке. После этого всю зелень протереть через сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль и развести хлебным квасом; затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде.

  • Вам также может понравиться...