Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с творогом

Пирог с творогомПирог с творогом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. л.
  • яйцо (желток) -1 шт.
  • масло сливочное — 5 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу для начинки:
  • творог (или сырковая масса) — 5 ст. л.
  • сливки 10%-ные (или молоко) — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • цедра — 1 ст. ложка.

    Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку, куда вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока тесто не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь. Затем раскатать слоем толщиной около 3-5 мм. В форму для выпекания торта положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное тесто. Разровнять по дну и стенкам формы и поставить минут на 30 в холодильник. После этого наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте выемки и насыпать на пергамент бобовые (они не дают тесту во время выпекания подниматься). Поместить форму в нагретую до 200С духовку минут на 20 (тесто должно подрумяниться). Лимон (или апельсин) ошпарить кипятком, срезать цедру. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену, желтки растереть с сахаром добела. Протертый сквозь сито творог, добавить сливки (или молоко), желтки, цедру и белки, все смешать и вылить в выпеченную из теста форму. Поставить пирог в нагретую духовку минут на 20 (на пироге должна образоваться румяная корочка). Когда остынет, подать к столу.

  • Вам также может понравиться...