Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Крабовые шарики (Zha Xiaqui)

Крабовые шарики (Zha Xiaqui)Крабовые шарики (Zha Xiaqui)

Для рецепта вам потребуется:

  • крабовое мясо — 400г
  • свинина (с жировыми прожилками) — 100г
  • чеснок — 1 зубчик
  • крахмал — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец (свежемолотый) — по вкусу
  • рисовое вино или сухое шерри — 1 ч.л.
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • панировочные сухари — по вкусу
  • арахисовое или кукурузное масло — для жаренья во фритюре.

    Крабов и свинину нарезать очень мелко или пропустить через мясорубку. Чеснок раздавить и хорошо перемешать с крабово-мясной массой, крахмалом, солью, перцем, рисовым вином и белком. Дать настояться в холодильнике в течение получаса. Затем накатать шариков, на каждый — 1 ст. л. массы. Руки лучше смочить. Шарики хорошо обвалять в панировочных сухарях, чтобы они со всех сторон были обильно покрыты. Масло для фритюра разогреть в воке или во фритюрнице, но не слишком. Жарить шарики во фритюре около 2 минут, пока они не станут золотисто-жёлтыми. Шарикам нужно много места, поэтому целесообразно жарить несколькими порциями. Вынуть и дать стечь. Масло снова разогреть и жарить шарики в нём ещё раз, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть и дать стечь. Воткнуть в шарики коктейльные палочки и подавать.

  • Вам также может понравиться...