Луковый суп по-шотландски

Home  >>  Национальные кухни  >>  Луковый суп по-шотландски

Луковый суп по-шотландски

   Национальные кухни   Июль 25, 2012  Комментарии к записи Луковый суп по-шотландски отключены

Луковый суп по-шотландскиЛуковый суп по-шотландски

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук порей — 7 шт.
  • чернослив — 12 шт.
  • тимьян — 1 веточка
  • петрушка — 5 веточек
  • лист лавровый — 1 шт.
  • гвоздика — 10 шт.
  • перец черный (горошком) — 3 шт.
  • соль — по вкусу.

    Курицу промыть и обсушить. Лук порей промыть и разрезать на кусочки шириной 6мм. Репчатый лук очистить, воткнуть туда веточки гвоздики, положить подготовленный лук в брюшко курицы. Половину порезанного лука порея положить в кастрюлю,положить сверху курицу, залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать курицу, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь. Всю зелень вымыть, отложить 3 веточки петрушки в сторону, остальную зелень положить в бульон, добавить перец горошком, готовить на медленном огне 2 часа, до готовности курицы. Лавровый лист добавить за 10 минут до готовности курицы. Чтобы курица была всегда покрыта водой- если надо, добавлять кипяченую горячую воду. Периодически снимать жир с бульона. Курицу вынуть, дать остыть, зелень, горошины перца и лавровый лист вынуть из бульона и выбросить. Курицу нарезать на кусочки и добавить в суп. Добавить вымытый чернослив, без косточек, и варить 5 минут. В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения, положить оставшийся лук порей и варить буквально 2-3 минуты, прополоскать холодной водой. Следить чтобы лук порей не потерял свой цвет. За 10 минут до подачи лукового супа, добавить отваренный лук порей в суп, и прогреть. В результате вы получите суп с мягким и бесцветным луком, и ярким, красочным. В каждую тарелку положить по 3 черносливины, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Comments are closed.