Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Бризоль из кальмаров под луковым соусом с карамелью

Бризоль из кальмаров под луковым соусом с карамельюБризоль из кальмаров под луковым соусом с карамелью

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 1кг для кляра:
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • мука и вода для разведения теста для соуса:
  • сахар — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 40г
  • мука — 60г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 200 мл
  • сметана — 100г
  • уксус, соль — по вкусу.

    Кальмаров почистить. Разделить каждую тушку пополам, хорошо отбить с двух сторон молоточком так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить «отдохнуть» в кастрюльку. Готовим соус. Карамелизируем сахар, добавляем к нему сливочное масло, мелко нарезанный лук и муку. Поджарить, затем развести молоком. Когда соус проварится , посолить, подкислить ( если в соусе остались комочки процедить) и добавить сметану. Через полчаса кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать в трубочку, укладываем на блюдо украшенное зеленью и сверху поливаем соусом.

  • Вам также может понравиться...