Для рецепта вам потребуется:
Кальмаров почистить. Разделить каждую тушку пополам, хорошо отбить с двух сторон молоточком так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить «отдохнуть» в кастрюльку. Готовим соус. Карамелизируем сахар, добавляем к нему сливочное масло, мелко нарезанный лук и муку. Поджарить, затем развести молоком. Когда соус проварится , посолить, подкислить ( если в соусе остались комочки процедить) и добавить сметану. Через полчаса кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать в трубочку, укладываем на блюдо украшенное зеленью и сверху поливаем соусом.