Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Брокколи с грибами

Брокколи с грибамиБрокколи с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 3 стакана
  • свежий очищенный и натертый имбирный корень — 1 см
  • брокколи — 500г
  • сушеные черные зимние грибы — 12 шт.
  • коричневый сахар — 1 ч.л.
  • арахисовое масло — 2 ст.л. для соуса:
  • устричный соус — 1 ч.л.
  • легкий соевый соус — 1 ч.л.
  • кукурузная мука (крахмала) — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • китайский отвар из овощей — 1/2 стакана
  • молотый белый перец — по вкусу.

    В кипящую воду засыпьте измельченный имбирь, соцветия брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой достаньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, предварительно вымоченные в горячей воде в течение 25 минут и подсушенные, воду и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите, отожмите и отрежьте ножки. Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место. Нагрейте арахисовое масло в сковороде, положите брокколи и жарьте 2-3 минуты. Затем выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место. Смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к столу.

  • Вам также может понравиться...