Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Брокколи с лаймом и перцем

Брокколи с лаймом и перцемБрокколи с лаймом и перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • брокколи — 1кг
  • соль, перец — по вкусу
  • морковь — 500г
  • острый перец (стручок) — 1 шт.
  • имбирь — 20г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • овощной бульон — 150 мл
  • кокосовое молоко — 165г
  • соевый соус — 1-2 ст.л.
  • цедра лайма — 1 ч.л.
  • кунжут (жареный) — 2 ст.л.

    Брокколи аккуратно разделить на соцветия. Морковь нарезать ломтиками. Перец мелко нарезать. Очистить и порубить имбирь. Нарезать кубиками лук и чеснок, положить то и другое в большую кастрюлю и тушить 3 минуты с 3 столовыми ложками бульона. Затем добавить морковь, нарезанный перец, имбирь, оставшийся бульон и кокосовое молоко. Накрыть овощи и тушить 5 минут. После этого добавить брокколи и тушить 10 минут. Приправить овощи солью, перцем, соевым соусом и цедрой. Разложить овощи по тарелкам, предварительно нагрев их, и подавать, посыпав кунжутом.

  • Вам также может понравиться...